一个没领导的公司,为何能够发展下去?

编者按:中国在本世纪初正式进入老龄化。截止2017年底,中国老龄人口为2.41亿,占中国总人口的17.3%,占全球老年人口的1/4。随着中国老年人口的不断增多,现存的居家养老模式已不能满足老年人在健康、安全、快乐等方面的需求,各地开始对养老福利模式进行积极探索,居家养老服务应运而生。居家养老服务由大连市首创,是指以家庭为核心、以社区为依托、以专业化服务为基础,为居住在家的老年人提供以解决日常生活困难为主要内容的社会化服务。居家养老服务是专业性的,也是公益性或准公益性的,爱心和责任是服务的底色。有这样一个公司,他们思老人之所想,做老人之所需,打造了一个为老年朋友服务的综合性平台。


转载自拐棍网      编辑:爱心志愿者

有这样一群人/她们离家别子/客居他乡/投身养老/奉献亲情/不怕苦不言累/用勤劳朴实/践行着 “替天下儿女尽孝,为大国养老护航”的使命/她们不但有着高超的服务技能/更有着一颗金子般的孝心/居家养老服务的路上有你、有我、更有她

这首歌,写的是一个特别的公司——

    这个公司没有领导,全部都是服务人员。但中央电视台、北京电视台、内蒙古电视台、江苏电视台、福建电视台、通辽电视台等,都轮番对它进行了报道。

上线发布会

 

这个公司为啥找不到领导?

初次来到这个公司的客人,往往会感觉不知所措,因为不知道究竟哪一位是领导,让人感觉好像哪一个都是,又哪一个都不是。让人感觉是,因为每一个人脸上都挂着自信;让人感觉不是,因为每一个人都谦卑得像个员工!

无论是前来考察的客户还是慕名而来的师傅,当走进公司,都会迎来热情的笑脸。工作人员会详细地为客户介绍公司的服务流程,耐心地向师傅讲解公司的注册、管理、培训等制度。

一般的公司,一走进公司的大门,区域分割一目了然,能很清楚地辨认出哪里是公共办公区,哪里是领导办公室。而走进这家公司看到的,只有公共办公区,根本找不到领导办公室,因为所有办公设备都是一样的。

北京培训基地

这个公司领导都去哪儿了?

这个公司之所以找不到领导,不单单是因为办公场所的原因,最主要是因为:这个公司领导根本就很少坐班!那么他们都哪儿去了呢?

他们一般是去了两个地方:一个地方是培训基地,一个地方是客户家里

不是培训就是去客户家里,这是什么公司?这,是一个提供居家养老服务的公司。

居家养老这个行业,构成的要素尽管很多,但最基础的基石是“居家养老陪护员”的能力素质,如果能力素质过硬了,那么居家养老这个复杂的体系就会变得简单起来。

所以,这家公司在千头万绪的工作中,始终紧紧抓住“居家养老陪护员”这个牛鼻子不放,不惜一切代价重金投入培训,把培训看作是推动工作上台阶的源动力。

他们通过与北京市昌平区“太申祥和山庄(国际敬老院)”联手,独创了集职业道德、职业礼仪、军营文化、中医文化、传统文化、老人心理学等十位一体的培训体系,走出了一条富有特色的高端居家养老服务人才培训之路。

每一期的培训,几乎所有的领导力量都扑到了培训基地,多方向多角度地打造服务人才,确保用过硬的思想、全面的技能、强大的心理武装每一名受训者。

亲力亲为,深入一线。公司要求领导“下水”体验服务:必须亲自挽起裤腿下水,战位必须贴近工作最前沿,必须面对面地与老人沟通,心贴心地替老人解决问题。就如公司董事长所言:深入一线亲自干,才能牢牢把控服务质量,不断获得居家养老服务创新的灵感。

接受培训

 

公司没有领导会是什么样子?

“公司没有领导,全部都是服务人员。我们为居家养老陪护员服务,她们去为老人服务,我们只有把她们服务好了,她们才能传递爱心,把老人服务好”。这是该公司全体工作人员心中的服务定律。

老人及其子女在用了该公司的服务后,用“放心托付”、“找到了组织”等来为他们作注脚,并且都义务地当起了编外宣传员;一线的居家养老陪护人员用“找到了家的感觉”、“有了归属感”等来为他们作注脚,并且呼朋引伴地义务为公司招募服务人员!

    这个公司,就是全国居家养老服务平台拐棍网

他们深深地知道:从事居家养老服务的公司,地方可以不大,但格局一定要大;装修可以不好,但服务一定要好;领导不需要有派,但品牌一定要有派!

他们的宗旨是:公益为本、服务至上;他们的使命是:建大国养老模式、做时代养老先锋;他们的任务是:思老人所想、做老人所需;他们的目标是:一网在手、需求无忧。

登门服务

注: “拐棍网”是北京中民纵横信息咨询有限公司在全国创建的第一家专业为老年朋友服务的综合性服务平台。该平台成立宗旨是研究为老服务、推广老龄事业发展的新模式。协同国内外各商业、企业、网络、媒体、医疗界朋友建立为老服务驿站,建立为老服务的大家庭。采取新媒体、高科技、线下线上相结合的方式,把相关产品和相关服务项目搬到“拐棍网”上,为老年朋友带来方便快捷、健康安全的优质服务。如欲了解更多有关拐棍网的信息,请浏览网页https://www.guaigunwang.com/web/shop/mall/index

后记:

爱心基金会衷心感谢来自美、中两国爱心人士与志愿者的无私捐助和奉献支持。爱心基金会享有美国联邦政府501(c)(3)免税待遇和美国联邦政府联合捐款(CFC # 10769),如您有意支持中国农村的爱心助学和健康教育,中美文化交流及生态环保、可持续发展项目等,爱心基金会将全力助您达成心愿。

如欲了解爱心基金会,请浏览爱心网页: www.aixinfund.org

如欲联系爱心基金会,可Email: aixinfund@gmail.com

或致电 Tel: (202)-321-8558, (301)-309-9421, or (301)-529-9419

您的善款支票可寄往:

AiXin Foundation, Inc.

13621 Valley Oak Circle

Rockville, MD 20850